Alfajones de maizena (vestiti a festa)

I biscotti a Natale sono imprescindibili,  se ne preparano di ogni tipo,  seguendo la tradizione o variando con ricette internazionali. Stavolta ho voluto riproporre i miei alfajones , dolcetti sudamericani preparati con una frolla alla maizena e ripieni di dulce de leche (latte addensano e caramellato).  Non sono difficili e csaranno un successo perché li amano grandi e piccoli . Preparate la frolla come d’ abitudine,  usando 230 grammi di burro, 140 di zucchero a velo,  3 tuorli e un uovo intero (uova bio o medie) ,  250 grammi di amido maizena , 250 grammi di farina 00  un pizzico di lievito e uno di sale.  Otterrete un impasto morbido,  che lascerete in frigo per una giornata.  Nel frattempo preparate il dulce de leche facendo sobollire mezzo litro di latte con 150 grammi di zucchero,  la punta di cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale.  Cuocete a fiamma bassa fino a che il latte  non si sarà ridotto alla metà ed avrà assunto un colore ambrato (consistenza della crema pasticcera).  Una vola freddo potete conservarlo tranquillamente in frigo in un contenitore per alimenti chiuso . Stendere poi la frolla di uno spessore non troppo sottile e usate una formina per biscotti circolare o a stellina (ricordate che dovrete sovrapporli). Consrrvate ancora in frigo fimo al momento di infornare . Cottura a 175 gradi per 10/15 minuti.  Devono risultare leggermente dorati ai bordi ma nn colorarsi troppo.  Da freddi riempiteli di dulce de leche e richiudere con un altro biscotto.  Ve li consiglio vivamente .sia per le feste che per biscotti diversi,  usando questa frolla ve è molto particolare.

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