Angel cake:soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Una torta semplice e deliziosa, molto leggera e poco calorica essendo senza grassi. Di solito la preparo quando ho in casa albumi in esubero, ma non è certo una torta di ripiego . Infatti si presta anche a golose farciture (cioccolato, confettura, panna, creme varie) trasformandosi in un dessert raffinato. Unici accorgimenti: albumi a temperatura ambiente , un cucchiaino di limone per farli montare bene e togliere il sentore di uovo e cottura a temperatura non alta, 170 gradi, un po’ come si fa per la chiffon cake (si assomigliano un po’e si usa lo stesso stampo). Ingredienti: 400 gr di albumi a temperatura ambiente, 250 gr di zucchero, 190 gr di farina 00, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaino abbondante di bicarbonato, la punta di cucchiaino di estratto di vaniglia. Montate gli albumi e il succo di limone poi aggiungendo lo zucchero a pioggia fino ad ottenere una consistenza ferma. Aggiungete la vaniglia e la farina poca alla volta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferite in stampo da chiffon grande e cuocere a 170 gradi per 35/40 minuti . Poi farla freddare capovolta come fate per la chiffon . Staccate i bordi con un coltellino e fatela scivolare su un piatto da portata. Sarà gradita da tutti ed è adatta per gli intolleranti al lattosio😋

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