E tozzetto al cioccolato sia!

Semplici semplici questi tozzetti, vanno via come il pane, li fate in un attimo e danno grande soddisfazione. Molti di voi li hanno già provati e vogliono sapere come si preparano.  Come per tutte le ricette semplici, puntate ancora di più sulla qualità delle materie prime :innanzitutto la farina.  Essendo un biscotto rustico farete un mix di 1)semola rimacinata (150 gr); 2) farina macinata a pietra di tipo 1 o integrale di ottima qualità (150 grammi); 3) 200 gr di farina 00 (un po’ di farina di questo tipo ci vuole, sennò rischiano di essere troppo consistenti), per un totale di 500 grammi. Poi 220 grammi di zucchero   mezza bustina di lievito istantaneo,  70/80 grammi di burro o altrettanto di olio di girasole,  2 uova medie (bio o da allevamento a terra) 200 gr di cioccolato fondente tagliato grossolanamente, un filo di latte se necessario. Impastate tutto velocemente (in planetaria o a mano), formate due filoncini schiacciati poi col palmo della mano. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati e infornateli a 180 gradi per 35/40 minuti.  Una volta cotti tagliateli ancora tiepidi in modo obliquo a fette di medio spessore.  Girateli sulla teglia e fateli asciugare a 160 gradi per altri 8/10 minuti, non di più.  Fateli freddare e via. Pronti da mordere. Fatene tanti, mangiateli  e regalateli a chi volete bene 😘

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