Girasole lemon-cocco

 

Una ricetta semplice e di effetto questa torta girasole; la preparerete in poco tempo e si presta anche come dolce pasquale.  Il contrasto cocco/limone sarà molto gradevole e la presenza del burro la renderà goduriosa e appagante.  Si montano 130 gr di burro con 170 gr di zucchero . Si aggiungono 3 uova, uno alla volta,  poi,  molto lentamente,  il succo filtrato di due limoni piccoli bio e la loro scorza grattugiata . Poi,  sempre poco alla volta,  un mix di 220 gr di farina 00,  80 di farina di cocco e una bustina di lievito. Se necessario,  ammorbidire con un filo di latte. Versare nell’ apposito stampo di silicone (o altro stampo a piacere, ma certo questo la renderà più di effetto ) e fate cuocere a 175 gradi la prima mezz’ ora,  abbassando a 170 gradi l’ ultimo quarto d’ ora. Fate freddare perfettamente poi estraete il dolce con delicatezza,  capovolgendolo su un piatto da portata.  Cospargete di zucchero a velo e servite. Sarà gradita da tutti , ve la consiglio.  Per una versione senza lattosio potrete sostituire il burro con una margarina di soia e il latte vaccino con una bevanda vegetale (riso, soia , avena).

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