Mi è stato più volte chiesto, da parte di amici celiaci e allergici al latte e derivati, di inserire nel blog qualche dolce apposta per loro e, volendo fare una prova con dei muffin particolari, ho voluto accontentarli. La facilità è totale e la riuscita assicurata . Occorrono solo :130 gr di farina di mais finissima per polenta istantanea, 130 gr di farina di riso, 40 gr di cacao amaro equisolidale, mezza bustina di lievito istantaneo , 140 gr di margarina di soia , 2 uova bio intere, 2 cucchiai di latte senza lattosio o altra bevanda vegetale . Montate la margarina con lo zucchero, aggiungete progressivamente il mix di farine/cacao/lievito e da ultimo il latte s.l. Dovrete ottenere un composto morbido, da versare a cucchiaiate negli stampi appositi (silicone o usa e getta). Cottura a 180 gradi per 20/30 minuti. Fuori dagli stampi solo a raffreddamento avvenuto. Potrete anche farcirli con panna vegetale montata e cacao in polvere, specie se destinati ai bambini . Ovviamente i non intolleranti potranno usare farina 00, latte e derivati . Ve li consiglio 👍 👍 👍