Muffin senza glutine e lattosio

Mi è stato più volte chiesto, da parte di amici celiaci e allergici al latte e derivati, di inserire nel blog qualche dolce apposta per loro e, volendo fare una prova con dei muffin particolari,  ho voluto accontentarli. La facilità è totale e la riuscita assicurata . Occorrono solo :130 gr di farina di mais finissima per polenta istantanea,  130 gr di farina di riso,  40 gr di cacao amaro equisolidale,  mezza bustina di lievito istantaneo , 140 gr di margarina di soia , 2 uova bio intere,  2 cucchiai di latte senza lattosio o altra bevanda vegetale . Montate la margarina con lo zucchero,  aggiungete progressivamente il mix di farine/cacao/lievito e da ultimo il latte s.l.  Dovrete ottenere un composto morbido,  da versare a cucchiaiate negli stampi appositi (silicone o usa e getta). Cottura a 180 gradi per 20/30 minuti.  Fuori dagli stampi solo a raffreddamento avvenuto.  Potrete anche farcirli con panna vegetale montata e cacao in polvere,  specie se destinati ai bambini . Ovviamente i non intolleranti potranno usare farina 00,  latte e derivati . Ve li consiglio 👍 👍 👍

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