Questa pasta la farete in 10 minuti e sarà un salva-pranzo (o cena) di tutto rispetto, specie se arrivano ospiti a sorpresa . Se avete a disposizione tonno in scatola di ottima qualità , olive nere (io amo quelle taggiasche , ma vanno bene anche quelle di Gaeta) gamberi surgelati e pesto pronto, il gioco è fatto . Mentre cuoce la pasta (corta, a vostro gusto ma anche vermicelli o linguine se volete) saltate in padella i gamberi con olio, poco sale e pepe. Aggiungete il tonno e le olive, il pesto per ultimo. Per le dosi, contate per ogni persona 80 gr di pasta, 80 di tonno, 5/6 gamberi, un cucchiaino abbondante di pesto, una manciata scarsa di olive. Scolate la parta al dente e mescolatela col condimento nella padella calda, aggiungendo un filo di acqua di cottura, se necessario . A piacere, peperoncino sminuzzato. E il pranzo (o cena) al volo è servito 😉😉😉