Sbriciolata al cioccolato

Si fa presto a dire sbriciolata… la troviamo ovunque, dal ristorante di quartiere al pub, dalla birreria all’ enoteca.  Non sempre la fanno buona,  eppure è semplicissima. Io vi consiglio di farla a casa,  bastano pochi ingredienti di qualità e farete tutti contenti, anche voi.  Cosa vi serve (per stampo di circa 26 cm di diametro) : 300 gr di farina 00 (potete smezzarla con quella di tipo 1 macinata a pietra),  120 gr di burro buono e fresco, 150 gr di zucchero,  abbondanti cucchiai di crema di nocciole e cioccolato (ce ne sono ottime equosolidali).  Togliete il burro che occorre dal frigo e lasciatelo leggermente ammorbidire.  Mescolate in planetaria o a mano farina, burro e zucchero,  lasciando l’ impasto granuloso.  Mettetene la metà sul fondo teglia,  cospargete le cucchiaiate di crema al cioccolato, versate sopra le altre briciole.  Poi in forno a 180 gradi per 20/25 minuti fino a leggera doratura.  Fate freddare e buona merenda (o colazione o spuntino)  😄

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