Sofficini fatti in casa

Chi mi conosce bene, sa che non amo il cibo pronto da cuocere , soprattutto quello surgelato . Certamente è un buon espediente se non si ha tempo a disposizione ma, sinceramente, preferisco a quel punto ricorrere ad un primo al volo o una insalata mista . Chiaramente esistono le eccezioni, e i sofficini fatti in casa sono veramente tutt’altra cosa rispetto a quelli preconfezionati , ed oltretutto non sono neanche difficili da realizzare Dovrete fare un impasto molto simile a quello dei bignè , freddarlo, stenderlo e tagliarlo in cerchi aiutandovi con una tazza da colazione. Ecco cosa occorre, per circa 14/15 sofficini- impasto : 250 gr. di farina 00, 500 ml. di latte, 40 di burro, un pizzico di sale .Per il ripieno : provola o mozzarella ben scolata (200/250 gr), salsa di pomodoro cotta in precedenza (250 ml ) con un filo di olio e poco sale . Ovviamente date sfogo alla vostra creatività, creandone uno a vostro gusto (provola, besciamella e prosciutto cotto, zucchine e formaggio asiago ). Per la panatura: un uovo battuto e pangrattato, più olio di girasole per friggere . Mettete a scaldare il latte con il burro, poi versatevi tutta in una volta la farina mista al pizzico di sale. Mescolate bene ed otterrete un impasto morbido che si staccherà dal fondo della pentola. Fate freddare e stendere su un piano leggermente infarinato l’impasto tirandolo col mattarello in una sfoglia sottile ma consistente, in grado di racchiudere bene il ripieno. Ricavatene dei dischi tagliandoli con una tazza da colazione e farciteli , chiudendo bene i bordi con i rebbi della forchetta. Passare poi nell’uovo e poi pangrattato. Frittura in olio caldo ma non bollente. Serviteli caldi e fatene in grande quantità perché finiranno in un baleno 😋

 

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