Torta “cornetto”

Un evergreen dell’ estate sono le torte gelato.  Farle in casa è facile e divertente e saranno tutti contenti, dai piccoli ai grandi. Come sapete, amo poco le ricettine da web,  quelle modaiole,  che hanno per nome biscotti della grande distribuzione o sono frutto dei video del “pronto in 10 minuti” . Questa però è tanto sfiziosa e quando la prepari finisce in un attimo.  Servono pochi ingredienti: 350 gr di panna fresca da montare,  un tubetto e mezzo di latte condensato (una confezione pesa 175 grammi), 200 grammi di biscotti ai cereali, 50 grammi di burro o margarina di soia, 100 grammi di nocciole tritate,  100 grammi di cioccolato fondente . Tritate grossolanamente i biscotti e assemblateli con il burro o margarina più 20 grammi di nocciole tritate.  Formate la base in uno stampo di alluminio usa e getta da circa 24/26 cm di diametro.  Montate la panna e dolcificatela con  il latte condensato, versandola poi sui biscotti.  Fate solidificare un paio di ore in freezer poi versate a copertura il cioccolato fuso già stiepidito più le restanti nocciole tritate. Lasciate in freezer e toglietela con un quarto d’ ora di anticipo prima di servirla.  Il successo sarà assicurato   fidatevi 😉.

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