Torta pere e cacao senza lattosio

Ecco un dolce semplice e assolutamente irresistibile,  cui non potrete dire di no.  In questa versione troverete l’ olio al posto del burro,  una parte di farina integrale e il bicarbonato al posto del lievito :tutto questo renderà la torta morbida e profumata per giorni, basterà tenerla coperta con la stagnola o in un contenitore con chiusura a scatto . Oltretutto è senza latte e derivati, perciò adatta agli intolleranti. Ecco cosa vi serve: 3 uova bio, 3 pere gialle piccole tagliate a dadini (o altra qualità a vostro gusto), 180 grammi di zucchero grezzo , 130 grammi di farina 00, 130 grammi di farina 00 integrale bio, 40 grammi di cacao amaro equisolidale,  1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio disciolto in qualche goccia di limone, 1 bicchierino di olio di girasole,  due cucchiai di yogurt bianco di soia,  mezzo bicchiere di bevanda di mandorle.  Montate a lungo, per 8/10 minuti le uva intere con lo zucchero fino a triplicare il loro volume.  Aggiungete a filo (continuando a montare con fruste o planetaria)  l’ olio,  lo yogurt e la bevanda vegetale . Poi aggiungete gli ingredienti secchi, il bicarbonato sciolto nel limone e infine le pere.  Cottura a 180 gradi per 30 minuti poi a 170 per altri 10/15 minuti.  Lasciate freddare e spolverate di zucchero a velo.  È buona sempre, per la colazione o per una pausa sana e golosa . Consigliata al 💯 x 💯 😉

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