Torta soffice al cioccolato, caffè e yogurt greco

Quando la semplicità paga lasciandoti piacevolmente sorpresa…questo è il risultato ottenuto con questa ricetta . È una torta golosa perché il binomio cioccolato-caffe’ è quasi illegale per quanto è voluttuoso, ma anche sana, avendo solo 80 gr di burro nell’impasto. In più è semplice da preparare, credetemi , con mezz’ora l’avrete già infornata. Eccovi la ricetta: 150 gr di cioccolato fondente, 80 gr di burro, 170 gr di zucchero, 2 uova intere, 2 tazzine di caffè amaro, 100 gr di yogurt greco bianco, 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato, 200 gr di farina 00, un cucchiaino di cacao amaro . Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e, a composto stiepidito , le due tazzine di caffè (preparato in anticipo). Mescolate bene e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero ottenendo una massa chiara e spumosa . Aggiungete il cioccolato fuso con burro e caffè. Poi metà della farina unita a cacao e bicarbonato e lo yogurt , facendo assorbire per bene senza lasciare grumi. Infine il resto della farina/cacao/bicarbonato, sempre mescolando con cura. Versate in tortiera media e poi cuocere a 175 gradi per 30 minuti.  Fate freddare e cospargete di zucchero a velo. È di una bontà assoluta e vi invito a provarla assolutamente 😋

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *