Torta vegana all’arancia

I dolci vegani, devo riconoscere, che al principio mi ispiravano diffidenza. Sarà per la mia passione per i dolci della tradizione, sarà che, essendo sensibile agli insegnamenti della vecchia scuola, ho sempre pensato che ogni ingrediente debba essere sostituito con molta attenzione…sta di fatto che ha dovuto attendere la prova assaggio per ricredermi. Anzi, ho scoperto che i dolci vegan rappresentano una sfida, quella di rendere buono e appetibile ciò che sulla carta sembrerebbe il contrario . In attesa di perfezionarmi un po’ su ricette più impegnative in questo ambito, sto testando quelle semplici, che sono molto richieste sia dai vegani che da chi ha intolleranze alimentari (assai diffuse). Ecco cosa vi serve :
Ingredienti secchi: 280 gr di farina 00 (io ne ho usato un terzo integrale), 1 bustina di lievito (stavolta ne uso di più, dato che manca l’aria inglobata dalle uova montate con lo zucchero), buccia grattugiata di una arancia , 170 gr di zucchero (metà grezzo, se vi piace) ;
Ingredienti liquidi : il succo di 1 arancia , 1 bicchierino di olio di girasole, 1 bicchierino di acqua , 1 yogurt di soia piccolo;
In più: una abbondante manciata di uva passa ed una mela a dadini.
Mescolate tutto e poi montate un po’ con il frullino.
Cottura a 180 gradi x mezz’ ora/quaranta minuti. È veramente buona , soprattutto per la colazione o una pausa del tè.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *