Una ricetta semplice e di effetto questa torta girasole; la preparerete in poco tempo e si presta anche come dolce pasquale. Il contrasto cocco/limone sarà molto gradevole e la presenza del burro la renderà goduriosa e appagante. Si montano 130 gr di burro con 170 gr di zucchero . Si aggiungono 3 uova, uno alla volta, poi, molto lentamente, il succo filtrato di due limoni piccoli bio e la loro scorza grattugiata . Poi, sempre poco alla volta, un mix di 220 gr di farina 00, 80 di farina di cocco e una bustina di lievito. Se necessario, ammorbidire con un filo di latte. Versare nell’ apposito stampo di silicone (o altro stampo a piacere, ma certo questo la renderà più di effetto ) e fate cuocere a 175 gradi la prima mezz’ ora, abbassando a 170 gradi l’ ultimo quarto d’ ora. Fate freddare perfettamente poi estraete il dolce con delicatezza, capovolgendolo su un piatto da portata. Cospargete di zucchero a velo e servite. Sarà gradita da tutti , ve la consiglio. Per una versione senza lattosio potrete sostituire il burro con una margarina di soia e il latte vaccino con una bevanda vegetale (riso, soia , avena).
Bellissima ricetta!
Grazie Elisabetta 😘 😘 😘