Si fa presto a dire sbriciolata… la troviamo ovunque, dal ristorante di quartiere al pub, dalla birreria all’ enoteca. Non sempre la fanno buona, eppure è semplicissima. Io vi consiglio di farla a casa, bastano pochi ingredienti di qualità e farete tutti contenti, anche voi. Cosa vi serve (per stampo di circa 26 cm di diametro) : 300 gr di farina 00 (potete smezzarla con quella di tipo 1 macinata a pietra), 120 gr di burro buono e fresco, 150 gr di zucchero, abbondanti cucchiai di crema di nocciole e cioccolato (ce ne sono ottime equosolidali). Togliete il burro che occorre dal frigo e lasciatelo leggermente ammorbidire. Mescolate in planetaria o a mano farina, burro e zucchero, lasciando l’ impasto granuloso. Mettetene la metà sul fondo teglia, cospargete le cucchiaiate di crema al cioccolato, versate sopra le altre briciole. Poi in forno a 180 gradi per 20/25 minuti fino a leggera doratura. Fate freddare e buona merenda (o colazione o spuntino) 😄
Semplice, ma sempre d’effetto e tanto, tanto buona! Grazie di averla proposta 🙂
Grazie! Continua a seguirmi!☺