Sapete che non consumo carne né affettati e che con le verdure mi sbizzarrisco abbastanza . Quando si tratta di primi, poi, ancora di più; tengo tanto a questo mio angolo vegetariano, teso a diffondere una cucina colorata, allegra e piena di sapori (contrariamente a quanto molti pensano). Questo piatto lo farete un poco tempo, è particolare, originale e stupirà qualche vostro ospite “scettico”. Perciò procuratevi (per 4 persone) due piante di radicchio di Chioggia o Castelfranco V.(sferico e meno amaro del trevigiano) scottato in acqua salata e tagliato a listarelle, due scalogni tritati finemente , aceto balsamico q.b. , 1 cucchiaino di zucchero, una manciata di salvia fresca tritata, olio evo, una mozzarella di bufala campana di ottima qualità (circa 350 grammi), parmigiano, 320 gr di tortiglioni o altro formato corto. Saltate in padella il radicchio già scottato con olio evo e scalogno tritato, poco dopo aggiungete il balsamico, lasciate sfumare poi lo zucchero. Quando l’ aceto sarà ben evaporato e il radicchio un po’ asciugato, versateci la pasta al dente mescolando bene . Infine, la mozzarella già tagliata a dadini e scolata più la salvia. Chiudete la padella con un coperchio lasciando fondere la mozzarella. Prima di servirla, cospargetela di parmigiano grattugiato. E vedrete che così VEGETARIANO IS BEAUTIFUL 😄